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Poulet coco curry pomme de terre (renseignée en 11/2013)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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6 15 mn 12 mn  * * * Minouchedu04
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Blanc de poulet     720 g
2 pommes de terre     1 Kg
3 gros oignon     1
4 crème de coco     20 cl
5 lait de coco     20 cl
6 botte de coriandre     ½
7 botte de persil plat     ½
8 eau     10 cl
9 curry     1 cac
            *
Mode opératoire :
1. Épluchez, coupez en carré les pommes de terre.
2. Épluchez, coupez en cube l'oignon.
3. Ciselez la coriandre et le persil.
4. Mettre le cookeo en mode "manuel", "dorer", mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant le temps de préchauffage.
5. Mettre a dorer 2 min le poulet avec le curry.
6. Rajouter les pommes de terre, les herbes, sel,poivre, le lait de coco, la crème de coco et l'eau et mettre en mode " cuisson rapide" pendant 10 min.
7. Une fois la cuisson finie vous pouvez vous régaler!

 

Commentaires: 14 (Discussion fermée)
  • #1

    mesrecettescookeo (samedi, 23 novembre 2013 20:33)

    Merci Minouche pour ce plat à la fois original et complet avec poulet et pomme de terre.
    A bientôt
    OmaCook

  • #2

    Minouchedu04 (mardi, 26 novembre 2013 09:57)

    De rien ! C'est un plaisir de partager!

  • #3

    Alexandra13 (jeudi, 26 décembre 2013 21:49)

    Merci pour cette recette. Je viens de la faire et c'était juste délicieux. Encore merci je la referai

  • #4

    Corinne 85 (jeudi, 09 janvier 2014 11:24)

    Vraiment simple et super bon ! Merci pour cette recette .

  • #5

    Vagabonde (mercredi, 05 février 2014 12:53)

    Bonjour, je vais peut être pose une question bête mais je ne sais pas comment trouveer le mode "cuisson rapide"
    merci de votre réponse.

  • #6

    chantale (mercredi, 05 février 2014 20:09)

    Bonsoir vagabonde,
    Le mode cuisson rapide correspond a cuisson sous pression (si tu as cookéo USB)
    Sinon tu vas pas manuel et là tu auras cuisson rapide ,ou dorer ou réchauffage ou maintien au chaud .
    A bientôt

  • #7

    vagabonde (vendredi, 21 février 2014 12:25)

    merci Chantale!
    je vaiis essayer cette recette de poulet!!

  • #8

    viviane (lundi, 14 avril 2014 11:52)

    Bonjour, je voudrais faire une recette avec des côtes de bettes dans le cookéo quelqu'un peut il m'éclairer merci

  • #9

    Solange (jeudi, 29 mai 2014 13:19)

    Bonjour,

    j'ai un jarret de porc. Je suis nulle en cuisine. Merci de m'éclairer pour cuisiner cet ingrédient.

  • #10

    Aurélie 171oo (dimanche, 01 juin 2014 23:24)

    Bonne recette ! Seulement je voulais des quantités pour 4 j'ai mis 8 belles pommes de terre, 2 belles escalopes de poulet et comme je n'avais pas de crème de coco j'ai mis 30cl de lait de coco et 1 cuillère à soupe de mascarpone sans les 10cl d'eau et le résultat était super !

  • #11

    condette (dimanche, 12 octobre 2014 11:03)

    bonjour je cherche une rcete de civet de biche ou de daube merci

  • #12

    chantale (lundi, 13 octobre 2014 17:57)

    Bonjour condette,
    Ici tu n'es pas au bon endroit pour ta question,je te propose de venir sur le forum partenaire il y a une section demande de recettes .
    a bientôt

  • #13

    Offre de Financement Hypothécaire, auto, personnels, projets (jeudi, 14 avril 2016 00:06)

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  • #14

    valerieb (mardi, 31 mai 2016 22:03)

    Bonjour, j'ai essayé de faire la recette du poulet curry coco pdt et ça a été une catastrophe. J'ai suivi la recette à la lettre mais en fin de cuisson tout à giclé avec la sortie de la vapeur. J'en ai eu partout sur les murs et mon cookéo a dû être nettoyer entierement pour sa première utilisation. Pouvez vous m'expliquer ce qui a pu arriver ? Merci

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Scampi au vin blanc (renseignée en 12/2013)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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2 11 mn 10 mn  * * * FZ
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 crevettes 500 g    
2 verre de vin blanc 1    
3 Brique de tomate en dés ou purée 500 g    
4 petit pot de crème fraîche 1    
5 échalote 1    
6 Huile d’olive 1 cs    
7 Poivre de cayenne      
             
Mode opératoire :
Décortiquer les scampis et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive avec l’échalote
Ajouter les tomates,le vin blanc,le poivre de Cayenne réserver la crème en fin de cuisson au moment de servir
Bien remuer le tout et faire cuire pendant 10 minutes en mode manuel du Cookeo
Mélanger la crème et si nécessaire épaissir la sauce avec un peu de maïzena express

Bon appétit

 

Scampi au vin blanc
Scampi au vin blanc
Commentaires: 2 (Discussion fermée)
  • #1

    chantale (mercredi, 18 décembre 2013 23:42)

    Merci FZ pour ce partage et cette jolie présentation de ton plat.
    A bientôt

  • #2

    Fairier (jeudi, 08 janvier 2015 22:25)

    Cookeo recette

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Tartiflette (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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3 5 mn 15 mn  * * * Gigi
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 pomme de terre 600 g    
2 lardons 250 g    
3 reblochon ¾    
4 vin blanc 1 verre    
             
Mode opératoire :
Éplucher les pommes de terre
- les faire cuire avec le mode "cuisson pdt" avec le panier
- une fois cuites : enlever le panier et l'eau
- mettre mode "dorer", faire revenir les lardons, ajouter les pdt, et le reblochon et le verre de vin blanc.
- une fois le fromage fondue, mettez le mode "garder au chaud"
et degustez !!!

 

Commentaires: 4 (Discussion fermée)
  • #1

    JAYCE (mardi, 28 janvier 2014 21:08)

    TRES BON , j ai rajoute
    1 ognion 1 échalote émincés faire suer ,puis les lardons
    conseille cuir les pommes de terre coupées en dés pas plus de 6MINUTES AU COOKEO

  • #2

    panouillot (jeudi, 30 janvier 2014 09:22)

    bonjour

    Pour les recettes avec le fond de veau je suis un peu perdue faut il delayer le fond de veau avec de l'eau
    merci

  • #3

    OmaCook (dimanche, 02 février 2014 17:25)

    Bonjour Panouillot,
    Il n'y a pas de fond de veau dans cette recette !
    Sinon : oui le fond de veau est effectivement à délayer avec du liquide (eau, vin, etc.), 1 cuillère à café de fond de veau pour 100 ml, c'est en général indiquer sur le mode d'emploi du fond de veau.
    A bientôt
    OmaCook

  • #4

    élodie (vendredi, 02 janvier 2015 18:00)

    bonjour,
    je voie dans votre recette que voue ne mettez pas de creme, cela va pa etre un peu sec ?

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Paupiettes de veau sauce tomate (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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8 10 mn 25 mn  * * * Sylvie V
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 Oignons     1
2 gousse d’ail     20 cl
3 bouquet garni     1
4 lardons fumés     100 g
5 petite boite de champignons     1
6 Huile d'olive     1 cs
7 paupiettes de veau (moyennes)     8
8 fond de veau (3 cac)     300 ml
9 sauce tomate liquide     700 ml
10 pommes de terre (grosses)     4
             
Mode opératoire :
Mettre en mode dorer et faire revenir les oignons coupés en lamelle avec les lardons dans 1 cas d'huile d'olive.
Rajouter les paupiettes et l'ail haché, continuer à faire dorer.
Rajouter le bouquet garni et les champignons.
Mettre la sauce tomate, 300 ml d'eau avec le fond de veau
Passer en mode cuisson rapide 15mn
Pendant ce temps couper 4 grosses pommes de terre morceaux
Les rajouter au plat et remettre 10 mn en mode cuisson rapide (ajuster l'assaisonnement si besoin)
En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, délayer 1 cas de maïzena dans un peu d'eau froide et remuer quelques mn la sauce tomate pour la faire épaissir (pas besoin pour moi).
Bon appétit!!

 

Commentaires: 5 (Discussion fermée)
  • #1

    vivi (mercredi, 22 janvier 2014 10:58)

    Merci beaucoup recette faite pour ce midi :)

  • #2

    yvellne (vendredi, 13 juin 2014 09:09)

    Recette paupiettes de veau

  • #3

    Sophie (mercredi, 09 septembre 2015 17:26)

    Merci c est un régal je rajoute qq pdt supplémentaires pour ma part

  • #4

    Vanessa (dimanche, 03 janvier 2016 20:45)

    Je viens tout juste de le faire et je vous le conseil simple,rapide et super bon!!!

  • #5

    marianerouxane@gmail.com (jeudi, 28 juillet 2016 13:00)

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Paella (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 15 mn 9 mn  * * * LAYS68
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 riz long   400 g  
2 escalope de poulet   2 à 3  
3 chorizo   200 g  
4 petits pois surgelés   200 g  
5 poivron rouge   1  
6 crevettes décortiquées   200 g  
7 dosettes de safran   2 à 3  
8 bouillon de volaille   1  
9 concentré de tomate   2 cs  
10 sel   2 cac  
11 eau   800 ml  
             
Mode opératoire :
Couper les escalopes de poulet en gros dés, le chorizo en rondelle, le poivron en petit dés.
Y ajouter les riz les petits pois et les crevettes.
Faire fondre le bouillon dans l'eau, puis y ajouter le concentré de tomate, le sel, les dosettes de safran.
Remuer le tout et cuisson faire cuire 9 min en fonction riz.
Compter 15 à 20 minutes entre le préchaufage et la décompression de la cuve.

Ma première recette sur le site,

Bon appétit !!

 

Commentaires: 16 (Discussion fermée)
  • #1

    Perrine1712 (samedi, 08 février 2014 07:59)

    Testé hier soir, très bonne recette, les ingrédients sont parfaitement proportionnés. La prochaine fois je mettrais des crevettes entières! Merci pour cette recette. On s'est régalés !!

  • #2

    petitenath (jeudi, 20 mars 2014 18:35)

    hello j'ai rajoute des haricots verts mis une boite de pulpe de tomate et mis un peu plus de riz miam miam delicieux

  • #3

    Christine (lundi, 21 avril 2014 20:49)

    Peut on mettre des moules fraîche et calamar

  • #4

    frederique (vendredi, 27 juin 2014 20:46)

    Bonjour,
    j' ai eu mon cookéo hier, vous parlez d' une cuisson en mode riz. pourriez-vous expliciter? Je n' ai pas trouvé de mode riz, et si je choisis la cuisson ingrédient "riz", je ne peux pas choisir 9 mn
    cordialement,
    Frédérique

  • #5

    mesrecettescookeo (samedi, 28 juin 2014 14:54)

    Bonjour Frédérique,
    En fait il ne s'agit pas d'une cuisson en mode riz. L'auteur a voulu indiqué le temps de cuisson 9 minutes (cuisson rapide) à modifier en fonction de la qualité du riz. Tous les riz n'ont pas le même temps de cuisson et il faudra donc adapter la cuisson avec le cookéo en conséquence ...
    A bientôt
    OmaCook.

  • #6

    frederique (samedi, 28 juin 2014 22:55)

    Merci OmaCook!

    j' ai utilisé un sachet d' épices à paëlla d' une marque vendue au rayon "cuisine d' ailleurs" des supermarchés en lieu et place du safran, du bouillon et du concentré de tomates.
    Un délice!

  • #7

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:12)

    Cc

  • #8

    Elo (jeudi, 10 juillet 2014 15:16)

    Bonjour,
    Je ne comprends pas " compter 15 a 20min entre le préchauffage et la décompression de la cuve" faut-il le faire après la cuisson rapide 9minutes?
    Excusez moi je suis novice
    Merci d'avance

  • #9

    virgin'cola (dimanche, 21 septembre 2014 16:35)

    bonjour
    cette recette était excellente j'ai juste mis 600ml d'eau au lieu de 800ml et cuit 10min ajouter également 5 pilons de poulet on s'est régalé !!!!! merci pour cette recette .

  • #10

    Éléonore (dimanche, 04 janvier 2015 13:29)

    Au top c'était ma première paëlla au cookeo et elle est vraiment bonne!!!
    Merci pour la recette

  • #11

    angelique (vendredi, 06 février 2015 17:58)

    bonjour
    j'ai testé cette recette en respectant les proportions indiquées et j'ai eu un soucis avec mon cookéo qui ne montais pas en pression
    donc j'ai rajouté de l'eau et comme ça ne fonctionnait toujours pas fait la cuisson en mode dorer avec le couvercle ouvert..... problème je me suis retrouvée avec un riz très gluant..... dommage car le gout était très bon mais la texture pas agréable
    est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et si oui quelle est la solution ?
    merci de vos réponses.... hâte de réessayer !

  • #12

    Caroline (dimanche, 08 février 2015 09:26)

    Bonjour,

    Le soucis doit venir de votre cookéo :-( car je n'ai jamais eu ce soucis, et à priori les autres non plus.
    Désolée mais je ne peux pas vous aider pour ce problème.

  • #13

    Stella (jeudi, 26 février 2015 21:03)

    Bonjour,
    Je souhaite faire cette recette pour 8 personnes. Pensez-vous que si je double les ingrédients tout tiendra dans la cuve, ou est-il préférable de le faire en deux fois ?
    Merci par avance de votre réponse !

  • #14

    Jérôme (dimanche, 15 mars 2015 16:41)

    vraiment très bonne recette!!!merci!

  • #15

    sophie (dimanche, 03 mai 2015 12:06)

    un vrai régal.
    Je N ai pas mis poivron chorizo car je n aime pas mais sinon mermerci c était délicieux

  • #16

    Marie-jo (lundi, 08 février 2016 11:48)

    j'ai fais la recette , en mettant petits pois a la place des haricots verts ,et fait de moi-même cuisson 9mn pour le riz , c'était impec , mais comme je commence seulement avec cookéo , 2 eme recettes seulement , j'ai mis en maintien au chaud , car commencé ma recette un peu tôt , et le riz c'est retrouvé archis cuit , tres déçue !

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Pomme de terres et tomates farcies pour faignante :) (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 5 mn 10 mn  * * * Gigi
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 farce à légume   500 g  
2 pommes de terre   10  
3 tomates   4  
4 concentré de tomate   ½ boite  
5 eau      
6 oignon   ½  
             
Mode opératoire :
éplucher les pommes de terre / couper les en morceaux
- idem pour l'oignon
- mettre tous les ingrédients dans le cookeo
- recouvrer d'eau avec le bouillon cube et concentré de tomate
- cuisson rapide 10 mn
- c'est prêt !!!
Voilà ! bonne appétit !

 

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Waterzooi (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 15 mn 25 mn  * * * cloluc
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 légumes julienne en sachet   300 g  
2 Blanc de poulet   500 g  
3 échalotes   4  
4 pommes de terre coupées an quartier   8  
5 bouillon de volaille   800 ml  
6 Maïzena express   1 cs  
7 crème fraîche semi épaisse   20 ml  
             
Mode opératoire :
Introduire légumes échalotes poulet dans le cookeo mettre en mode dorer et faire "suer" l'ensemble 10 minutes
Assaisonner sel poivre
ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche et la CàS soupe de maïzena
bien mélanger
mettre les pommes de terre sur le dessus de la préparation
Cookeo en mode cuisson rapide 25 minutes

 


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  • #1

    Lucia2706 (dimanche, 11 janvier 2015 20:51)

    Bonsoir,

    J'ai essayé votre recette ce soir, Délicieux....
    Franchement un pure délice
    Merci bcp

  • #2

    lubies (samedi, 17 janvier 2015)

    Recette faite ce midi, très facile, très bonne.
    Bonne recette pour les personnes faisant un régime car ce plat n'est pas calorique.
    Merci cloluc.

Risotto araignée de porc (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 20 mn 15 mn  * * * Mélina64
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 araignée de porc marinée au citron plus thym   500 g  
2 risotto   250 g  
3 vin blanc   100 ml  
4 eau   800 ml  
5 kub or   1  
6 champignons de paris en boîte   400 g  
7 parmesan   2 à 3 cs  
8 crème fraîche semi épaisse   200 ml  
             
Mode opératoire :
Faire dorer le porc avec les champignons
Ajouter le risotto, le vin, l'eau, le kub or et mettre en cuisson rapide 15minutes

Ajouter à la fin la crème plus le parmesanCookeo en mode cuisson rapide 25 minutes

 

Commentaires: 2 (Discussion fermée)
  • #1

    Sandrine (jeudi, 06 février 2014 21:21)

    Très très bon
    Merci

  • #2

    kiki25 (vendredi, 30 octobre 2015 10:37)

    Très bien comme recette.
    J'ai juste remplacé le Kub Or par un 1/2 cube (les cubes Maggi et consors sont vraiment remplis de produits toxiques).

Tajine de poulet mangue et miel (renseignée en 01/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 6 mn 20 mn  * * * Lalie
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 cuisse de poulet   6  
2 grosse mangue   1  
3 raisins secs   20 g  
4 oignon   1  
5 Bouillon cube de légume   1  
6 eau   500 ml  
7 4 épices   4 cac  
8 miel   2 CS  
9 CAROTTE   1  
10 cumin   1 cac  
             
Mode opératoire :
-en mode "dorer" faire rissoler les cuisses de poulets
- les retirer et y mettre à rissoler l'oignon avec les 4 épices pendant 3min
-rajouter les cuisses+eau+bouillon cube+les épices restantes et cuire en mode rapide 15min
-retirer les cuisses et les décortiquer
-rajouter la mangue et le miel et mettre à recuire 5min en mode rapide
A la fin de la cuisson y ajouter le poulet décortiquer pour le réchauffer 2min et servir avec de la semoule cuite à part.

 

Tajine de poulet mangue et miel
Tajine de poulet mangue et miel
Commentaires: 5 (Discussion fermée)
  • #1

    Mel (jeudi, 06 février 2014 21:23)

    Excellant !!

  • #2

    aline (jeudi, 24 juillet 2014 18:28)

    vraiment delicieux ! une vrai reussite

  • #3

    Aurore (jeudi, 01 janvier 2015)

    Les carottes et les raisins secs de la liste d'ingrédients ont disparu dans la recette. Quel est le moment le plus opportun pour les ajouter?

    Merci :)

  • #4

    drouin (samedi, 14 février 2015 23:03)

    Super bon

  • #5

    marilyne (dimanche, 15 novembre 2015 17:15)

    voila

Porc au soja (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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6 10 mn 50 mn *** Karinette
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Echine ou filet de porc     900 g
2 Champignons noirs réhydratés     25 g
3 eau     300 ml
4 sauce soja     25 cl
5 boîte de soja     1
             
Mode opératoire :
Couper 900 d'échine ou de filet de porc en cubes (comme pour un bourguignon)
Faire revenir le porc en mode dorer. Une fois bien saisi déglacer avec un peu de sauce soja (5 à 10 ml)
Ensuite mettre 300 ml d eau, 20 cl de sauce soja et 25 g de champignons noir réhydratés.
Passer en mode cuisson rapide pour 50 minutes
Une fois prêt rajouter une boîte de soja attendre 5 à 10 min le temps que le soja se réchauffe : c'est prêt ! Délicieux avec du riz : bon appétit !

 

Commentaires: 2 (Discussion fermée)
  • #1

    peres (mercredi, 28 octobre 2015 09:30)

    J'ai fais le lapin au cidre, mais j'ai mis du vin à la place, c'était tout aussi bon,

  • #2

    marilyne (dimanche, 15 novembre 2015 17:16)

    voila

Lapin au cidre (renseigné en 02/2014)

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6 15 mn 40 mn  * * * Zabou
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 lapin     1
2 cidre     ½ l
3 beurre     50 g
4 lardons     200 g
5 champignons     250 g
6 oignons     2
7 échalotes     2
8 gousse d’ail     1
9 thym, laurier, sel et poivre      
10        
             
Mode opératoire :
Couper le lapin en morceaux et faites revenir dans le beurre en mode dorer
Quand les morceaux sont dorés,retirez-les et remplacez les par les lardons,oignons, et échalotes hachés.
Laissez fondre doucement puis quand les oignons sont transparents, ajoutez les champignons lavés et coupés. Quand les champignons ont rendu leur eau, remettez le lapin, mouillez avec le cidre.
Saler, poivrer, ajouter l'ail, thym, laurier et laisser cuire à feu doux. Si la sauce est trop liquide liez-la avec une cuillère à café de fécule délayée dans un peu d'eau.

 

Commentaires: 5 (Discussion fermée)
  • #1

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:13)

    c

  • #2

    roux (vendredi, 02 janvier 2015 22:19)

    vr

  • #3

    honna2012 (dimanche, 18 janvier 2015 23:10)

    C'est très bon

  • #4

    peres (mercredi, 28 octobre 2015 09:28)

    J'ai fait le lapin au cidre, mais à la place du cidre, j'ai mis du vin, c'était tout aussi bon,

  • #5

    Rouquette Stephan (dimanche, 01 novembre 2015 10:09)

    le temp de cuison et pas mis

Retour au tableau des plats (en page 1 des plats)

Joue de porc aux champigons (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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2 10 mn 25 mn  * * * cedetmag59
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 Joue de porc 400 g    
2 champignons de paris (surgelés) 200 g    
3 lardons fumés 100 g    
4 oignons émincé 1    
5 vin blanc 10 cl    
6 fond de veau 100 ml    
7 cube bouquet garni 1    
8 farine 1 cs    
9 beurre 10 g    
10 fécule (facultatif) 2 cs    
             
Mode opératoire :
dégraisser les joues de porc et les couper en deux.
Émincer l'oignon
En mode dorer , faire dorer les joues sur toutes les faces pendant 2 min
Ajouter l'oignon,les lardons et attendre une coloration.
Ajouter les champignons et laisser cuire 2 min.
Ajouter la cuillère de farine et bien mélanger.
Ajouter le vin ,le fond de veau , et le bouquet garni .
Passer en mode cuisson sous pression pendant 25 min
Facultatif délayer la fécule dans un peu de sauce, réincorporer dans le cookéo et poursuivre la cuisson sous pression 2 min afin d'avoir une sauce bien onctueuse.

A servir avec du riz,des pâtes ,ou des frites en fonction de vos goûts.
Bonne appétit!!

 

Commentaires: 4 (Discussion fermée)
  • #1

    mamie geneu (jeudi, 20 novembre 2014 21:55)

    je pense faire cette recette bientôt ,mais peut-ont cuire les pates en meme temps merci

  • #2

    chantale (vendredi, 21 novembre 2014 18:22)

    Bonsoir mamie geneu
    Je ne pense pas que pour cette recette on puisse y mettre les pâtes en même temps car la cuisson des pâtes est très rapide alors que cette viande demande une cuisson de 25mn .
    Il faut donc prévoir de cuire les pâtes avant avec cookéo pour ensuite faire ce plat .
    A bientôt

  • #3

    moi (vendredi, 13 février 2015 18:05)

    Recette

  • #4

    Miju (dimanche, 15 mars 2015 15:36)

    Bonjour . On m a prêtée un cookeo pour la semaine.
    Un régal cette recette. Fondant à souhait. Je n avais pas de vin , j ai mis de la bière et des trompettes de la mort . Hum... Merci.

Pommes de terre express (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 10 mn 15 mn  * * * Fransou
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 pommes de terre   1 kg  
2 oignons moyens   2  
3 cube de bouillon   1  
4 eau   150 ml  
5 gousse d’ail écrasés   3  
6 beurre   2 cs  
7 herbe de Provence ou origan   1 cs  
8 persil   1 cs  
9 pincée de poivre   1  
             
Mode opératoire :
Éplucher, laver et couper les pommes de terres en petits carrés et les oignons en lamelles,
mettre dans le cookéo avec le beurre, l'eau, le poivre, le cube de bouillon écrasé, les herbes, l'ail écrasé.
Fermer le cookéo et mettre en cuisson rapide 15 mn

 

Pommes de terre express
Pommes de terre express
Commentaires: 13 (Discussion fermée)
  • #1

    nadine (lundi, 26 mai 2014 08:29)

    Bonjour
    C'est le 1er plat que j'ai fait, , elles étaient super bonnes..Merci

  • #2

    serratron (vendredi, 27 juin 2014 15:53)

    un vrai regal! facile vite fait merci pour votre partage je conseille vivement cette recette
    (Quand vous dites un cube ...... en fait c'est deux!)

  • #3

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:13)

    Cc

  • #4

    catherine (vendredi, 28 novembre 2014 15:17)

    j'ai fait en modifiant un peu, très bien, j'ai rajouté a la fin de la cuisson 100 ml de creme fraiche et deux c à s de maïzéna c'est génial Merci

  • #5

    chantale (vendredi, 28 novembre 2014 21:15)

    Bonsoir Catherine
    Merci pour ton commentaire et ta touche personnelle
    A bientôt

  • #6

    cathy05 (samedi, 29 novembre 2014 20:06)

    c'est trop bon j'ai fait la recette ...elle a recu un 10/10...merci beaucoup

  • #7

    kanou63 (vendredi, 26 décembre 2014 15:09)

    Bonjour, première recette ds mon cookeo . C est excellent et le cookeo c est magique. Je vais encore tester. Merci à tous pour les recettes proposées

  • #8

    roux (mardi, 30 décembre 2014 19:50)

    Bonsoir j ai essayer de faire la recette des pommes de terre express mais en mode manuel cuison rapide ça ne va que jusqu'à une minute trente est ce normale ?je ne sais pas comment mettre 15min!pouvez vous m aidez??

  • #9

    De tarragon (mercredi, 14 janvier 2015 21:10)

    Claire

  • #10

    lezard17 (mercredi, 04 février 2015 20:26)

    pour roux : ce n'est pas 1 minute trente mais 1 heure trente , c'est le maximum de cuisson possible avec l'appareil . bonne continuation avec le cookeo!

  • #11

    Florence (jeudi, 23 avril 2015 12:26)

    recette super j ai adore

  • #12

    sandgalf (mardi, 19 janvier 2016 10:59)

    Bonjour
    Merci pour cette recette.je viens d'acheter le cookeo 100 recettes. Mais impossible de trouver "cuisson rapide" est ce normal ?

  • #13

    Touret-sylvie (vendredi, 30 septembre 2016 12:43)

    Je trouve que le cookeo rétréci les viandes y a t il un truc que je ne connais pas

Couscous viande (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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6 15 mn 35 mn  * * * Ruzicka
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 8 pers.
1 viande de bœuf ou moitié de mouton   600 g  
2 pilons de poulet   6  
3 merguez   6  
4 oignon   1  
5 sachet de légumes pour couscous (surgelé)   1 kg  
6 raisins secs   30 g  
7 sachet d'épices   1  
8 eau   800 ml  
             
Mode opératoire :
En mode « dorer » : mettre une cuillère à soupe d'huile dans la cuve y faire dorer l'oignon
Puis faire revenir le bœuf et enfin le poulet en 2 actions
Mettre ensuite le sachet de légumes puis versez le liquide. Lancer le programme « viande de boeuf » morceaux 1000 grs (ou 35 minutes de cuisson rapide)
Le préchauffage peut paraître long du fait de la présence de légumes congelés.

 

Commentaires: 6 (Discussion fermée)
  • #1

    veve (mardi, 11 mars 2014 17:17)

    je suis entrin de le prepare pour ce soir je vous dirais ce que j' en pense

  • #2

    veve (mercredi, 12 mars 2014 12:33)

    super bon un vrai regale merci pour cette recette

  • #3

    cece (samedi, 22 mars 2014 21:21)

    Couscou s

  • #4

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:14)

    Jj

  • #5

    Dezoutter (mercredi, 07 octobre 2015 15:06)

    Cgf

  • #6

    loony (lundi, 30 mai 2016 17:58)

    bj
    je voudrais faire cette recette mais et la semoule ?

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et champignons (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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6 10 mn 20 mn  * * * Sylvie V
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Échine de porc sans os coupés en morceaux (3cm)     700 g
2 gousses d’ail     2
3 lardons fumés     100 g
4 pommes de terre     6
5 Carottes     3
6 1 boîte Champignons de paris     1
7 fond de veau     300 ml
8 cube de bouquet garni     1
9 Pincée de sel et poivre     1
             
Mode opératoire :
Faire dorer les morceaux de viande avec l'ail écrasé environ 5 mn, puis ajouter les lardons, faire dorer environ 2 mn.
Avant de passer en mode cuisson rapide :
Rajouter le fond de veau dans lequel on dissout le cube de bouquet garni.
Mettre les pommes de terre et les carottes coupées en morceau, puis les champignons.
Poivrer, mais saler si besoin en fin de cuisson!
Cuisson rapide 13 mn
En fin de cuisson , épaissir la sauce si besoin avec un peu de maïzena

 

Commentaires: 4 (Discussion fermée)
  • #1

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:15)

    Dd

  • #2

    roux (vendredi, 02 janvier 2015 22:11)

    merci

  • #3

    Lydia Ro (mercredi, 14 janvier 2015 23:04)

    Bjr. Je viens d'acheter un cookeo usb, sauf que je voudrais faire un jarret de porc, mais je ne trouve pas de recette pour le cookeo. Il me faudrait surtout le temps fn cuisson rapide .
    Merci d'avance.

  • #4

    adeline (lundi, 28 décembre 2015 11:06)

    Bonjour.au début quand on fait dorer les morceaux de viande je dois le laisser ouvert le cookeo

Poulet et ses petits légumes (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 10 mn 6 mn  * * * Delb34
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Cuisses de poulet      
2 pommes de terre en cubes      
3 courgettes en cubes      
4 patates douces en cube      
5 ail      
6 échalote      
             
Mode opératoire :
faire revenir l'ail et échalotes dans un peu d'huile d'olives
faire revenir les cuisses, qu'elles dorent bien
les enlever
faire dorer le pommes de terre et patates douces
une fois les pommes de terre bien dorées, mélanger avec les courgettes et déposer dessus le poulet
Passer alors en mode cuisson rapide 6 minutes. Il n' y a plus qu'à servir ...
écraser les légumes en purée pour les petits s'ils préfèrent

 

Commentaires: 1 (Discussion fermée)

Recette mémé mireille (hachis boeuf et porc) (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 25 mn 40 mn  * * * bouldy
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Hachis de bœuf et de porc   700 g  
2 tomates   4  
3 pommes de terre   4  
4 persil      
5 gousses d’ail   4 à 5  
6 oignons   2  
7 sel et poivre      
8 beurre      
             
Mode opératoire :
Cisailler l'ail et le persil
Malaxer l'Hachis avec ses mains en y incorporant l'ail, le persil, le sel, et le poivre.
creuser les tomates et les pommes de terre puis mettre ce que l'on a creusé dans un saladier.
Remplir les tomates et pommes de terre d'Hachis puis remettre les chapeaux.
Dans le cookeo, mettre du beurre et faire rissoler un oignon.
Puis ajouter ce que l'on a creusé au fond du cookeo, disposez ensuite tomates et pommes de terre bien droite.
Couvrez d'eau et laisser cuire environs 40 minutes.

 

Commentaires: 1 (Discussion fermée)
  • #1

    Marie-jo (lundi, 08 février 2016 12:48)

    couvrir d'eau des légumes farcies ??? je doute du résultats !!

Sauté de porc à la tomate (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 5 mn 25 mn  * * * Gigi89130
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Sauté de porc   500 g  
2 tomates   2  
3 fond de veau   200 ml  
4 lardons   100 g  
5 oignon   1  
6 Huile d'olive   1 cs  
7 Maïzena   1 cs  
             
Mode opératoire :
faire dorer les lardons, la viande, dans l'huile
mettre l'oignon, la tomate, le sauce et le fond de veau
cuisson rapide 20m

 

Commentaires: 3 (Discussion fermée)
  • #1

    Albert (samedi, 08 mars 2014 20:29)

    Niveau explication c'est light lol

  • #2

    Solef (vendredi, 08 mai 2015 16:44)

    vous marquer la sauce mais quelle est elle? un concentré de tomates? merci de me répondre

  • #3

    Guylaine (lundi, 22 juin 2015 13:26)

    j'ai utilisé mon cookéo pour la première fois avec cette recette. C'était délicieux !!! La viande était très tendre et la sauce excellente !!!

Rôti de porc aux lentilles (renseigné en 02/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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3 25 mn 10 nmn  * * * Milane33
             
#   Ingrédients   Qté 3 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 rôti de porc fumé 600 g    
2 lentilles 300 g    
3 carottes 4    
4 oignon 1    
5 cube de bouillon 1 cs    
6 eau      
             
Mode opératoire :
Éplucher l'oignon et les carottes.
Faire dorer pendant 2 minutes l'oignon.
Arrêter la cuisson et mettre les lentilles crues, les carottes coupées en rondelles le cube de bouillon, le rôti de porc dessus
Verser de l'eau afin de recouvrir toutes les lentilles.
Mettre en mode « cuisson rapide » 25 minutes.
Assaisonner à votre convenance

 

Commentaires: 5 (Discussion fermée)
  • #1

    sonia.massay@wanadoo.fr (dimanche, 06 juillet 2014 00:17)

    Cc

  • #2

    GREAU claudine (samedi, 10 janvier 2015 17:47)

    Les tepms de cuisson et de préparation sont inversés entre le tableau et le recette ! Est-ce 10mn en cuisson rapide ??? Merci

  • #3

    Pat very (dimanche, 24 janvier 2016 00:20)

    Bar je viens de m acheter le cookies 100 recettes
    Génial. Pour les recettes
    Allez je vais commencer par le rôti de porc lentilles

    A plus pat

  • #4

    Le Gourmet (mercredi, 03 février 2016 11:14)

    Bonjour,

    Je pense que en effet, c'est 25mn de cuisson, car pour éplucher un oignon, 4 carottes, et ensuite tout mettre dans le cookeo, ne doit pas prendre plus de 10mn ? :-)

  • #5

    Marie-jo (lundi, 08 février 2016 12:54)

    temps de préparation si j'ai bien lu ,les commentaire de mises en route c'est le temps de préchauffe du cookéo et non le temps de préparation de la recette !

Émincé d'échine de porc aux artichauts (renseigné en 03/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 15 mn 20 mn  * * * Mama
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Échine de porc   900 g  
2 Fond d'artichaut surgelé   700 g  
3 Oignon   1  
4 Lardon fumé   100 g  
5 Fond de veau   1 cs  
6 eau   60 cl  
             
Mode opératoire :
En mode manuel dore faire revenir l'oignon émincé et les lardons, une fois légèrement dores ajouter l'échine de porc émincé et bien faire dorer la viande environ 10 minutes (Inutile d'ajouter de la matière grasse)

Ajouter ensuite les fonds d'artichaut décongelés et faire encore revenir 5 minutes.

Verser ensuite 60 cl d'eau et ajouter la cuillère à soupe de fond de veau.

Et c'est partie pour 15 minutes de cuisson en mode manuel.

Au bout des 15 mns ouvrir le cookeo, si le jus est trop liquide ou trop important remettre 5 mns de cuisson.

Et voilà un plat équilibre et très goûteux pour ceux bien entendu qui aime l'artichaut ( ma fille de 20 mois s'est régalée !)

 

Commentaires: 2 (Discussion fermée)
  • #1

    girard (dimanche, 04 janvier 2015 18:02)

    Peut on enregistrer de nouvelles recettes avec le cookeo

  • #2

    Muller (mardi, 12 janvier 2016 22:53)

    Merci pour toutes ces recettes, j attend mon cookeo pour fin de semaine!!!

Râgout d'agneau façon navarin (renseigné en 03/2014)

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6 10 mn 25 mn  * * * audy31
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 fond de veau   300 ml  
2 rôti d'agneau coupé en morceaux   1 kg  
3 légumes surgelés (carottes, haricots verts, poireaux)      
4 pommes de terre (grosses coupée en 2)   4  
5 oignons surgelés      
6 bouquet garni   1  
7 Cumin      
8 paprika      
9 Quatre épices      
10 purée de tomate   200 ml  
             
Mode opératoire :
Suivre la recette « navarin printanier »

 

Osso buco au chorizo (renseigné en 03/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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6 10 mn 15 m * * * soize22
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Oignons   1  
2 Poivron   1  
3 Tranches de Chorizo   15  
4 Olives vertes   10  
5 Osso-Buco   4  
6 Tomates   4  
7 Eau   20 cl  
8 bouillon maggie   1  
9 sel et poivre      
             
Mode opératoire :
faire revenir la viande en mode dorer.
Rajouter les oignons émincer puis les tomates en morceaux les poivrons en lamelle l'eau le bouillon Maggie les olives et le chorizo
passer en mode cuisson sous pression durant 15 mn
on peut laisser mijoter par la suite plus c'est réchauffer meilleur est le plat

 

Filet mignon aux légumes à ma façon (renseigné en 03/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 6 mn 20 mn  * * * Marilou-fun
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 filet mignon   700 g  
2 oignon haché   1  
3 gousse d’ail   1  
4 champignons de paris   200 g  
5 vin blanc   25 cl  
6 Eau   30 cl  
7 cube maggie   1  
8 fond de veau   1 cc  
9 courgettes   2  
             
Mode opératoire :
Découper le filet mignon en tranches, faire revenir de chaque coté 3 minutes, rajouter oignon et ail haché, les champignons, sel poivre, la brique de vin blanc (25 cl) eau (30cl) + le maggi, le fond de veau.
Cuire 12 minutes, à la fin de cuisson rajouter 2 courgettes coupées en rondelles, et prolonger la cuisson 5 mn. Épaissir la sauce avec 2 c fleur maïzena et réchauffer 3 minutes....

 

Sauté de veau à ma façon (renseigné en 03/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 5 mn 10 mn  * * * Zaza
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Veau coupé en dés   400 g  
2 échalote   1  
3 champignons frais   100 g  
4 carotte   1  
5 Farine   1 cs  
6 Morceau de beurre   1  
7 bouquet garni   1  
8 crème fraîche   1 cs  
9 verre de vin blanc   1  
             
Mode opératoire : Fonction "dorer" : pendant le préchauffage mettre dans la cuve une échalote, le morceau de beurre, les champignons, la carotte en hachi, puis le veau lorsque la machine indique "dorer". Une fois la viande dorée ajouter la farine, remuer. Ajouter le vin blanc, deux verres d'eau et le bouquet garni, sel poivre. Passer en mode cuisson 8mn. A la fin de la cuisson ajouter la cuillère de crème.
Bon appétit !

 

Porc au caramel (renseigné en 04/2014)

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4 10 mn 20 mn  * * * bibisam
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 porc coupé en lamelles   400 g  
2 oignon émincé   1  
3 Huile d'olive   1 cas  
4 sucre en poudre   3 cas  
5 nuoc mam   2 cas  
6 sauce soja   2 cas  
7 sel et poivre      
8 eau   100 ml  
             
Mode opératoire :
Allumer cookeo et choisir ingrédient, viande,porc.
L'appareil commence à préchauffer, mettre tout de suite l'huile.
Environ 30 s après mettre la viande et l'oignon. Laisser dorer en remuant régulièrement.
Ajouter tout le reste.
Fermer le cookeo et démarrer la cuisson (durée environ 13 min)
Si en fin de cuisson la sauce n'est pas assez couvrante prélever un peu de sauce que vous allez délayer avec 1 c à café de maïzena puis vous mélangez avec le reste et vous laisser en mode dorer jusqu'à bonne texture .
Servir avec du riz

 

Osso Bucco de dinde à la crème et champignons (renseigné en 05/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 15 mn 23 mn * * * Delphine78
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Osso-Buco de dinde (beaux morceaux)   4  
2 Carottes   2  
3 Lardons   100 g  
4 Champignons (petite boîte)   1  
5 échalote   1  
6 Bouillon de volaille   ½ cube  
7 Crème fraîche   3 cs  
8 Sel et poivre      
9 Farine (Maïzena)   1 cac  
             
Mode opératoire :
aire revenir l’échalote émincée avec les lardons et les champignons; rajouter les morceaux de dinde et les carottes coupées en dés mode de cuisson dorer que la viande colore environ 3 min
puis faire fondre le bouillon dans un vers d'eau verser dans la cuve puis faire cuire en mode cuisson rapide pendant 20 min.
en fin de cuisson mettre la viande dans un plat puis verser la farine ou maïzena mettre en mode de cuisson dorer pour que la sauce épaississe un peu puis rajouter les 3 CS de crème mélanger et verser sur la viande

j'ai servi avec des pommes de terre et haricots verts.... toute la famille a adoré!!!!
bonne dégustation.

nb: désolée je n'ai pas eu le temps de prendre une photo.

 

Risotto aux cœurs de canard (renseigné en 05/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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5 10 mn 15 mn  * * * Mapie
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 5 pers. Qté 6 pers.
1 Cœurs de canard coupés en deux   800 g  
2 Chorizo doux coupé en fines lamelles   ½  
3 Oignon émincé   ½  
4 Boîte 4/4 de mélange forestiers   ½  
5 vin blanc   100 ml  
6 eau   500 ml  
7 fond de veau en poudre   2 cs  
8 riz à risotto   200 g  
9        
             
Mode opératoire :
En mode DORER faire revenir les cœurs 5mn , ajouter l'oignon, les champignons, le riz, le vin blanc, l'eau, le fond de veau et le chorizo. Bien mélanger.
sel poivre
Passer en mode cuisson pour 15 mn.
Ajuster la sauce avec de la maïzena si besoin.

 

Tomates farcies, riz et poivrons (renseigné en 06/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 5 mn 10 mn * * * Maviona
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Oignon   1  
2 Poivron vert   1  
3 poivron rouge   1  
4 eau   350 ml  
5 bouillon cube Knorr   1  
6 Tomates farcies surgelées   4  
7 Riz   200 g  
             
Mode opératoire :
Coucou, le cookéo c'est vraiment super!.Je l'ai depuis peu mais je l'apprécie déjà beaucoup. Mon repas de ce midi, un vrai régal (même mon mari qui n'est pas trop riz a adoré). J'ai fait dorer l'oignon puis j'ai ajouté le riz. Après 2 mn j'ai mis les poivrons en morceaux, l'eau et le bouillon cube. Après avoir mélangé, j'ai posé les tomates farcies encore surgelées dessus et cuisson rapide 10 minutes. Recette rapide et succès assuré.

 

Tripes à ma façon (renseigné en 06/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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5 30 mn 47 mn  * * * Mescheris
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 5 pers. Qté 6 pers.
1 panse feuillet bonnet et Caillet ( les tripes)   2 KG  
2 carottes   10  
3 blanc de poireaux   1  
4 oignon   1  
5 clou de girofle   1  
6 cidre doux   75 cl  
7 Sel et poivre   suivant goût  
8 4 épices   un peu  
             
Mode opératoire :
Mettez les tripes dans un grand faitout d'eau froid et le porter a ébullition des que cela bout prolonger la cuisson 2 minute et le faire egouter dans une passoire en nettoyant les morceau de viande sous l'eau froide
Éplucher et couper les carottes en rondelle , éplucher et couper finement l'oignon ( j'ai couper finement que la modifier de l'oignon l'autre partit je l'ai laisser entier et j'y ai placer le clou de girofle )
Allumer le cookeo y placer les carottes dans le fond suivis des blancs de poireau couper finement aussi puis l'oignon finement et l'autre moitier avec le clou de girofle
Placer ensuite la viande par dessus
Saler poivrer et saupouder légèrement les 4 épices
Ouvrer la bouteille de cidre et vider la dans le cookeo en aspergeant bien la viande.
Programmer le cookeo en mode manuel cuisson rapide pendant 47 minutes

 

Cassoulet aux fèves (renseigné en 07/2014)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
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4 5 mn 20 mn  * * * mapie
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Saucisses de toulouse   4  
2 Cuisses de canard confites   4  
3 fèves écossées et épluchées   500 g  
4 oignon émincé   ½  
5 sauce tomate   1 brique  
6 feuille de laurier   1  
7 brin de thym   1  
8 gousses d’ail hachées   4  
9 Sel et poivre   1 pincée  
             
Mode opératoire :
En mode DORER faire revenir les cuisses de canard côté peau et débarrasser dans un plat
faire de même pour les saucisses et débarrasser également
faire revenir l'oignon dans la cuve du cookéo, l'ail, ajouter la sauce tomate et bien mélanger
ajouter les fèves, le laurier, le thym et 25 cl d'eau, du sel et du poivre.
Glisser les saucisses et les cuisses de canard à la préparation .
mode CUISSON RAPIDE 20 mn
ajuster si nécessaire la sauce avec 1 CAS de maizena.

 

Paupiettes de veau à la bière (renseigné en 07/2014)

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2 2 mn 20 mn  * * * Hellokity
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 paupiettes de veau 2    
2 Bière 25 cl 1    
3 fond de veau ou bouillon de volaille 2,5 caf    
             
Mode opératoire :
En mode dorer faites dorer les paupiettes quelques minutes de chaque côtés
Pendant ce temps dans un bol mélanger la bière et le fond de veau ou bouillon de vollaille
Lorsque les paupiettes sont bien dorés verser le mélange précédent dans la cuve
Passer en mode cuisson rapide 20 minutes

 

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Risotto  au chorizo et poulet
Risotto au chorizo et poulet
Gâteau au chocolat par Bibisam
Gâteau au chocolat par Bibisam
Moelleux poire vanille
Moelleux poire vanille
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Tagliatelles au basilic et saumon
Tagliatelles au basilic et saumon
Galettes de Chili con carne
Galettes de Chili con carne
Risotto champignons poulet
Risotto champignons poulet
Scampi au vin blanc
Scampi au vin blanc
Tajine Poulet Miel et Mangue par Lalie
Tajine Poulet Miel et Mangue par Lalie
Axo de veau
Axo de veau
Ratatouille aux pilons de poulet
Ratatouille aux pilons de poulet
Risotto aux moules
Risotto aux moules
Crème aux oeufs
Crème aux oeufs
Poulet au Curry et coco
Poulet au Curry et coco
Tajine Poulets abricots amandes
Tajine Poulets abricots amandes
Dinde à la moutarde et champignons
Dinde à la moutarde et champignons
Poulet  cocotte grand-mère
Poulet cocotte grand-mère
Paupiettes de veau par Sylvie V
Paupiettes de veau par Sylvie V
Bourguigon carottes patates
Bourguigon carottes patates
Saumon petit pois maïs
Saumon petit pois maïs
Couscous et boulettes de boeuf
Couscous et boulettes de boeuf
Marmite espagnole
Marmite espagnole
Saumon sur lit de poivrons
Saumon sur lit de poivrons
Poulet curry et coco
Poulet curry et coco
Quinoa boulgour et ses petits légumes
Quinoa boulgour et ses petits légumes
Piperade aux thons
Piperade aux thons
Paupiette de dinde aux pruneaux
Paupiette de dinde aux pruneaux
Rôti de poulet farçi
Rôti de poulet farçi
Gigot d'agneau brocolis pommes de terre
Gigot d'agneau brocolis pommes de terre
Papa poule (poulet ananas)
Papa poule (poulet ananas)
Tomate et Pommes de terre farcies
Tomate et Pommes de terre farcies
Poulet coco curry pomme de terre
Poulet coco curry pomme de terre
Pommes de terre express
Pommes de terre express
Paupiettes de veau à la bière
Paupiettes de veau à la bière